Различные суждения встречаются относительно керамзитобетона и газобетона. И если вам предстояло озадачиться вопросом, связанным с тем, что лучше использовать, керамзитобетон или газобетон, тогда вы должны учесть все нюансы, а именно, для каких условий и с какой целью подбирается материал. Понятно, что хозяйственная постройка и жилой дом – это разные понятия. Большая роль отводится при осуществлении правильного выбора предполагаемому способу отделки, и климатическим условиям, конечно же, финансовым возможностям тоже.
Газоблок и керамзитобетонный блок выходцы из одного вида — «бетонов». Вся разница заключается только в используемых во время производства компонентах. Состав газобетона дополнен цементом высшего качества, песком, известью и водой. Смесь для газообразования также включает алюминий (пудра).
Керамзитобетон представляет класс легких материалов. Заполнителем выступает керамзит.
Любой застройщик на первое место ставит надежность и долговечность будущего дома. Существует мнение, что керамзитобетон более прочный материал. Хотя важно учитывать возможность его выполнения в различных вариациях.
Газобетонные блоки обладают показателем плотности максимум в 1 200 кг/м3. И чем выше показатель, тем тяжелее образец. Правда в этом случае повышается качество звукоизоляции. Это немаловажный фактор, если жилище расположено перед оживленной дорогой. Решая, каким материалом пользоваться, газобетонными блоками или керамзитобетонными, нужно ориентироваться на данные конкретного строения. Не последняя роль отводится типу фундамента, на который приходится вся нагрузка. На это непосредственно влияют характеристики почвы и глубина залегания грунтовых вод. В учет берется также этажность строения. Пенобетон держит тепло лучше. Значит, керамзитобетона понадобится больше, что чревато удорожанием строительства.