Вопрос, касающийся именно процесса производства газобетонных блоков, довольно часто возникает у людей, которые непосредственно связаны либо интересуются сферой строительства. Поэтому стоит осветить данную тему наиболее подробным образом.
Технологические моменты выпуска газобетона требуют к себе не только грамотного исполнения необходимых процедур, но и применение качественных составляющих его материалов. Одни из них является кварцевый песок. Что касается его, то песок должен быть достаточно чистым, и ни в коем случае не содержать в себе глинистых соединений, поскольку это может сказаться не лучшим образом.
Сам термин «газобетон» уже говорит о том, что необходимо наличие газа. Но для него нужен источник. Наиболее широким образом себя зарекомендовал алюминиевый порошок. Его показатели по составу и качеству также должны быть на должном уровне. Однородность массы, установленный размер частиц, отсутствие химических примесей и соединений — вот основные показатели качества данного компонента. Особым замечанием становится пожаробезопасность в местах хранения алюминиевой пудры. Она очень легко воспламеняется, поэтому данному вопросу следует уделить особое и серьезное внимание.
Коррозия и по сей день остается главным врагом металлических конструкций. Поэтому наличие антикоррозийного покрытия на арматуре газобетонных блоков просто необходимо. В этом качестве часто применяют цементные составы с добавлением химических соединений, к примеру нитрида натрия. Существенным фактором, который содержит в себе технология производства газобетона, это конечно же скорость протекания процесса. А она в свою очередь будет напрямую зависеть от таких факторов, как температура рабочей среды, уровень щелочности, а также качество газообразователя. Так что, при наличии и соблюдении всех правил изготовления газобетона, высокое качество продукции будет обеспечено.